El control interno en la unidad de tesorería y su incidencia en la administración de los recursos financieros de la municipalidad distrital de Calana en la ciudad de Tacna, año 2015 - Llanque Catari, Alicia Gabriela (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el control interno en la Unidad de Tesorería incide en la administración de los recursos financieros de la municipalidad distrital de Calana en la Ciudad de Tacna, año 2015. El tipo de investigación es tipo aplicada. El diseño de investigación es no experimental, descriptivo y transversal. La muestra estuvo constituida por 22 jefes (funcionarios) y el personal administrativo que laboran en la municipalidad distrital de Calana. El instrumento utilizado fue el cuestionario, respectivamente. De acuerdo con los resultados se determinó que el control interno en la Unidad de Tesorería es regular en un 68,2 % y la administración de los recursos financieros es regular en un 77,3 %. Asimismo, de acuerdo con la prueba Chi 2 , el p valor es 0,028 < que el nivel de significancia, que es 0,05.