Conocimiento y actitudes a las conductas sexuales de riesgo en adolescentes de 3ro, 4to y 5to año de secundaria de la I.E Guillermo Auza Arce del distrito Alto de la Alianza - Tacna 2018 - Quenta Choque, katherine Yessenia (2018)
Este estudio de investigación tiene como objetivo identificar la relación entre conocimiento y actitudes frente a las conductas sexuales de riesgo en adolescentes de 3ro, 4to y 5to año de secundaria de la I.E. Guillermo Auza Arce. Metodología: el estudió de investigación es de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptivo correlacional, el método de investigación es deductivo. La población de la investigación estuvo conformada por 168 adolescentes de 3ro a 5to año de secundaria de la I.E. Guillermo Auza Arce con una muestra de 117 estudiantes de dicha I.E., la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue un cuestionario sobre conocimientos y una escala de actitud tipo Likert. El resultado muestra que el 41,9% presentan un nivel de conocimientos medio y un 49,6% presentan actitudes de rechazo frente a las conductas sexuales de riesgo. La relación entre las variables presenta significancia estadística según la prueba de Chi cuadrado (P < 0,05 con G.L = 4), si existe relación entre dichas variables. Se concluye que la mayoría de estudiantes adolescentes de la I.E. Guillermo Auza Arce poseen conocimiento medio y la mayoría de los adolescentes rechaza las actitudes frente a las conductas sexuales de riesgo.