Influencia del control interno en la gestión de recursos humanos de la Municipalidad Distrital de Ite, año 2019 - Mamani Huarecallo, Antony Cristhian (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue identificar de qué manera influye el control interno en la gestión de recursos humanos de la Municipalidad Distrital de Ite, año 2019. La investigación es de tipo cuantitativo con el diseño no experimental – transeccional y descriptivo. Para la obtención de la información se empleó una encuesta a 61 trabajadores de la entidad, cuyo instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Como resultado se obtuvo un 55,7 % percibe que el control interno es regularmente adecuado, y también que, la gestión de recursos humanos es regularmente adecuada, por otro lado, se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, en el que se observa un valor de 0,856 lo cual significa que existe una relación entre moderada y fuerte entre las variables, asimismo, con respecto al valor de “sig.” se obtuvo un resultado de 0,000 que es menor a 0,05 lo que nos indica que existe relación significativa. Por lo tanto, se puede afirmar que, existe una correlación entre fuerte y perfecta entre el Control Interno y Gestión de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Ite, año 2019.