Nivel de conocimientos y su influencia en el cuidado de enfermería sobre el manejo de síndrome coronario agudo en el Servicio de Emergencia del Hospital III Daniel Alcides Carrión ESSALUD, Tacna 2015 - Vargas Pomacosi, Giovanna Magdalena (2016)
El conocimiento es la capacidad de aprehender y captar conceptos que son parte del saber humano. El presente trabajo fue realizado en el Hospital III Daniel Alcides Carrión Essalud de Tacna en el periodo de Noviembre a Diciembre del 2015 con el objetivo de determinar la influencia entre el nivel de conocimientos y el cuidado de enfermería sobre el manejo del síndrome coronario agudo en el servicio de emergencia del Hospital III Daniel Alcides Carrión Essalud, Tacna 2015”, el estudio se aplicó a 30 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia, para lo cual se aplicó 2 instrumentos semiestructurados. Obteniendo los siguientes resultados: La mayoría reportó nivel de conocimiento muy bueno (90%); y nivel de cuidado enfermero (a) óptimo (90%); y existe relación entre el nivel de conocimiento y el cuidado enfermero (a) sobre el manejo de pacientes con síndrome coronario agudo del servicio de emergencia, según prueba de t student.