Centro de rehabilitación para personas con el trastorno del espectro autista en la Región Tacna - Charaña Laura, Julio Sergio (2019)
El presente trabajo de investigación, se desarrolla en el ámbito de la ciudad de Tacna y tiene como objetivo diseñar una propuesta arquitectónica de un Centro de Rehabilitación para personas con el Trastorno del Espectro Autista en la Región Tacna. La investigación es de tipo “Aplicada”, pues busca en primer lugar analizar cómo se presenta el problema de la infraestructura destinada a centros de rehabilitación y las personas con trastornos autistas, como también seleccionar el terreno para establecer las condicionantes y determinantes y posteriormente desarrollar el proyecto arquitectónico. Entre los resultados se tiene que la propuesta arquitectónica del Centro de Rehabilitación contribuirá a mejorar las condiciones de vida a las personas con el trastorno del espectro autista en la Región Tacna.