Conocimientos y actitudes frente a las conductas sexuales de riesgo en adolescentes de la Institución Educativa "César Cohaila Tamayo" Tacna 2012 - Gomez Cussi, Marcelo (2013)
El presente estudio, tiene como objetivo determinar la relación entre los conocimientos y las actitudes frente a las conductas sexuales de riesgo en adolescentes de la institución educativa "Cesar Cohaila Tamayo" siendo éste estudio de tipo cuantitativo, nivel aplicativo y método descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 162 adolescentes del 3ro, 4to y 5to año de nivel secundario llegando a la conclusión de que en cuanto a los resultados de se demuestra que la mayoría de adolescentes de la institución educativa Cesar Cohaila Tamayo tiene nivel de conocimientos "medio" sobre las infecciones de transmisión sexual y la mayoría tienen actitudes de "indiferencia" frente a las conductas sexuales de riesgo.