Calidad del cuidado enfermero en el Post Operatorio del Centro Quirúrgico-Hospital Hipólito Unanue Tacna-2017 - Gámez Romero, Vera Lucía (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Calidad del cuidado enfermero en el post operatorio del Centro Quirúrgico - Hospital Hipólito Unanue -Tacna - 2017”, tuvo como objetivo determinar la calidad del cuidado Enfermero en el postoperatorio del Centro Quirúrgico de dicha institución, se enmarca dentro de un tipo de estudio descriptivo, con abordaje cuantitativo y de tipo transversal. La población de estudio estuvo constituida por 117 pacientes postoperados. En la metodología se utilizó como técnica, la encuesta aplicando el cuestionario de calidad de atención con escala de Likert. Para el procesamiento de la información se utilizó el paquete estadístico SPSS. El resultado que se obtuvo es que la calidad de cuidado enfermero en el postquirúrgico es regular (65,0%), por lo tanto se llegó a la conclusión que, los pacientes post operados del Hospital Hipólito Unanue no reciben un adecuado cuidado de enfermería.