El leasing financiero y la competitividad empresarial en las empresas de transporte de la provincia de Tacna, Región Tacna, año 2016 - Díaz Núñez, Roy Edward (2017)
En el presente trabajo se ha hecho un análisis de la influencia del Leasing Financiero en la Competitividad Empresarial en las Empresas de Transporte de Tacna, la cantidad de la población fue obtenida por medio de informes de la SUNAT, la población en el transcurso de la investigación fue de 69 empresas y la muestra fue de 59 empresas, a un nivel de confianza del 95%. Los datos fueron obtenidos por medio de fuente primaria valiéndose del instrumento de la encuesta para la recolección de los datos, no se encontró una encuesta para el Leasing Financiero para el propósito de la investigación, por lo que se valió de expertos y entrevistas a los principales bancos de la ciudad para poder estructurar la encuesta. Para la encuesta de Competitividad Empresarial se valió del modelo de IMD proporcionado en la página web, a la cual se le hizo las modificaciones necesarias para la adaptación a la ciudad de Tacna. Resultados indicaron que hay una relación positiva entre las dimensiones del Leasing Financiero y la Competitividad Empresarial. La investigación actual encontró que la Competitividad Empresarial está vinculada al Financiamiento y la Planeación Tributaria, las dos dimensiones del Leasing Financiero.