Nivel de conocimientos sobre lactancia materna en madres puérperas del Perú - Mercado Garcia, Luz Gabriela (2019)
Este trabajo académico tuvo como objetivo Determinar el nivel de conocimientos sobre lactancia materna de las madres puérperas del Perú. Material y métodos: Se utilizó las revisiones sistemáticas que son un diseño de investigación de carácter observacional y retrospectivo, bajo la metodología PICO. Población y Muestra: Conformada por 20 tesis de investigación a nivel nacional con una antigüedad no mayor de 10 años, halladas en los siguientes bases de datos: Biblioteca de la Escuela de enfermería de UNJBG, biblioteca virtual de la UNJBG, SciELO, LILACS, MINSA bvs (biblioteca virtual de salud), Google Académico, tesis repositorio ALICIA – Perú, Cochrane Iberoamericana en español. Resultados: En el 50% de los estudios analizados muestran que las madres puérperas del Perú tenían un nivel de conocimiento Medio, en el 40% conocimiento Alto y solo en el 10% de los trabajos predominó el conocimiento Bajo. Conclusiones: El conocimiento sobre lactancia materna en las madres puérperas del Perú es de nivel Medio.