Crecimiento fetal y neonatal en el Perú - Ticona Rendón, Manuel (2008)
Este libro sobre crecimiento intrauterino y neonatal en el Perú y sus implicancias en salud pública, es el resultado de una estrecha cooperación entre las Facultades de Medicina de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna y la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, con el financiamiento del Instituto Nacional de Salud para estudios de crecimiento intrauterino en el Perú. El propósito es presentar patrones de crecimiento intrauterino propios del país para una adecuada clasificación del estado nutricional de nuestros recién nacidos y su consecuente prevención de la malnutrición intrauterina y crecimiento postnatal del recién nacido de muy bajo peso.