Nivel de cultura tributaria y su influencia en el cumplimiento de obligaciones tributarias formales en los comerciantes del Centro Comercial Coronel Mendoza de la Ciudad de Tacna, año 2015 - Sullca Huisa, Jacqueline Susy (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar cómo el nivel de cultura tributaria influye en el cumplimiento de obligaciones tributarias formales en los comerciantes del centro comercial Coronel Mendoza de la ciudad de Tacna, año 2015. El tipo de investigación se considera como básica. El diseño de investigación es no experimental, transeccional. La muestra es de 31 contadores asesores de los comerciantes del centro comercial Coronel Mendoza. Asimismo, se utilizó la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que, a un nivel de confianza del 95 %, el nivel de cultura tributaria se relaciona significativamente con el cumplimiento de obligaciones tributarias formales en los comerciantes del centro comercial coronel Mendoza de la ciudad de Tacna, tal como se evidencia en los resultados obtenidos en la prueba estadística Chi-cuadrado de Pearson (2c= 8,000  2t=5,99), además, de acuerdo al p valor = 0,005.