Niveles de nitrógeno y fósforo en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus) cultivar Klondike bajo RLAF: Goteo - Tancara Gutiérrez, Apolinario (2009)
El presente trabajo de investigación. tiene como objetivos: determinar la dosis optima de nitrógeno y fósforo para el manejo adecuado de la fertilización. El experimento se desarrolló durante los meses de octubre de 2001 a enero del 2002. El diseño experimental utilizado fue el de bloques completos aleatorios con cuatro repeticiones, con dieciséis tratamientos de fertilización de N-P por lo cual se evaluaron cuatro niveles de nitrógeno (80;160;240;320 kg de N/ha) las cuales se combinaron con cuatro niveles de fósforo (40;80;160;240 kg de P20slha). El análisis de los resultado demostró que tanto para, rendimiento total de frutos, el peso de fruto, concentracion de sólidos solubles y diámetro longitudinal existe interacción de los factores nitrógeno y fósforo, es decir que existe efectos dependientes de cada factor.