Refugio y capacitación para las mujeres víctimas de violencia familiar, distrito de Calana - Gonzales Ramos, Lizbeth del Carmen (2016)
El presente proyecto busca satisfacer la necesidad insatisfecha de ayuda hacia la mujer víctima de violencia familiar, a través de servicios integrales y capacitación laboral, teniendo como objetivo del presente trabajo de investigación es plantear el proyecto de Refugio y capacitación para las mujeres víctimas de violencia familiar, distrito de Calana; que deba cumplir las necesidades prevalentes contra el maltrato a las mujeres y que garanticen el bienestar de las usuarias durante su estancia. El estudio que presentamos a continuación se describe los principales conceptos teóricos sobre el maltrato hacia la mujer y sus consecuencias, también información de reglamentos que se deben tomar en consideración y un análisis mediato e inmediato sobre la situación actual de la ciudad y el área establecida para dicho proyecto, como consecuencia se obtendrá una propuesta arquitectónica integral, en la que todos las mujeres maltratadas sean partícipes de la misma.