Evaluación del reactivo Goldmax en minerales auríferos refractarios - Pari Ticona, Dario Freddy (2019)
El presente trabajo de tesis fue realizado en los ambientes del Laboratorio de Metalurgia de la Facultad de Ingeniería-UNJBG. El trabajo de investigación se consideró en hacer pruebas de lixiviación con cianuro de sodio y con GOLDMAX, llegando a los siguientes resultados, el reactivo GOLDMAX muestra su mejor resultado a las 24 horas, llegando a una recuperación de 87,5 % de extracción de oro, considerando el mismo tiempo con el cianuro de sodio la recuperación es de 70,83 % de oro. Otra ventaja GOLDMAX, consume menor cantidad de reactivo, siendo más eficientes sobre todo con el menor impacto ambiental, considerado un producto de muy baja toxicidad.