Análisis del comportamiento de los demandantes de crédito rural otorgado por Pro mujer en el distrito de Ilabaya, provincia Jorge Basadre - Valdiviezo Chiri, Jeremy Luz (2015)
El presente estudio titulado “Análisis del comportamiento de los demandantes de crédito rural otorgado por Pro mujer en el distrito de Ilabaya, provincia Jorge Basadre” La población considerada fueron 50 agricultores que poseen créditos de Pro Mujer, el tipo de investigación fue no experimental de tipo descriptivo, para el análisis de datos se empleó tabla de frecuencias y el estadístico Chi cuadrado. Se determinó que la situación social determinada por la edad y el nivel de educación estadístico χ2 el valor 0,05 es superior al valor de la significación asintótica 0,004 y 0,009. Los factores económicos: ingreso mensual y su principal fuente de ingreso de los productores influyen en el tipo de crédito otorgado puesto que al aplicar el estadístico χ2 el valor 0,05 es superior al valor de la significación asintótica 0,050 y 0,033. La demanda de microcrédito en el distrito de Ilabaya es influenciada significativamente por el tipo de interés y la forma de pago, al aplicar el estadístico χ2 el valor 0,05 es superior al valor de la significación asintótica 0,050 y 0,033 respectivamente rechazándose la hipótesis nula.