Nivel de ansiedad asociado a la satisfacción laboral del profesional en enfermería del Centro de Salud Ciudad Nueva Tacna 2015 - Saravia Saravia, Diana Verónica (2015)
El presente estudio de Investigación planteó, como objetivo; determinar el nivel de ansiedad asociado a la satisfacción laboral del profesional de enfermería del Centro de Salud Ciudad Nueva Tacna 2015; el estudio fue de tipo cuantitativo de diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional; Se aplicó el cuestionario de Hamilton y el cuestionario de satisfacción laboral a 22 enfermeros(as) que cumplen función asistencial; se utilizó el paquete estadístico SPSS y la prueba de Tau b de Kendall para el análisis descriptivo y elaboración de los cuadros estadísticos. Como resultado no existe asociación entre las variables de ansiedad y satisfacción laboral del profesional de enfermería. Se tuvo como resultado que en el 59.1 % de los profesionales de enfermería el nivel de ansiedad es cero (0), y en el 81.8% la satisfacción laboral es moderada. Por lo tanto se rechaza la H(a) y se acepta la H(o).