La incorporación del matrimonio civil celebrado ante notario público modificando el Código Civil Peruano - Tala Chipoco, Gonzalo Carlos (2017)
La presente investigación referida a La Celebración del Matrimonio ante Notario Público, modificando el Código Civil de 1984, pretende ser un aporte al Derecho Notarial Peruano, debido a que en la actualidad existen preceptos jurídicos pétreos no acordes a las complejas relaciones sociales de nuestro país; es por ello que las opciones para contraer matrimonio civil en el Perú se reducen a una sola: “Registro Civil Municipal”. Así pues, la investigación persigue que el Notario adquiera facultades que podría asumirlas sin mayor dificultad, ya que es un acto voluntario y tiene la finalidad de entregarles a los contrayentes escoger el camino a conseguir su vínculo matrimonial, en la actualidad el notario dentro de las atribuciones que le confiere la Ley puede divorciar, ¿por qué no poder celebrar vínculos matrimoniales?