Influencia de la producción de palta (Persea americana) en el ingreso de los agricultores en el distrito de Samegua. Región Moquegua - Quilla Butrón, Jannette Gladys (2014)
La presente tesis titulada “INFLUENCIA DE LA PRODUCCIÓN DE PALTA (Persea americana) EN EL INGRESO DE LOS AGRICULTORES EN EL DISTRITO DE SAMEGUA. REGIÓN MOQUEGUA” se desarrolló bajo un diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional, se realizó la encuesta a 53 productores de palto, se utilizó tablas de frecuencias y para establecer la relación entre las variables de empleo la prueba de Chi Cuadrado de Pearson, los resultados indicaron que los factores productivos tierra, capital, trabajo, y factor empresarial inciden significativamente en el ingreso de los productores con un nivel de confianza del 95%. La producción de palta en promedio asciende a 2 071,698 kg/ha con una desviación estándar de +/- 702,571 kg/ha con un rendimiento mínimo de 800 kg/ha y el máximo asciende a 4 000 kg/ha se evidencio que el ingreso que perciben los productores asciende en promedio a 5 324,528 soles con una desviación estándar de +/- 2 224,678 soles con un rango mínimo de 1600 soles y máximo de 10 000 nuevos soles.