Incidencia de la norma internacional de información financiera para PYMES en la información financiera de las pequeñas empresas comerciales de la ciudad de Tacna - Alpaca Cusicanqui, Alexis Efrain (2017)
La NIIF para las PYMES está diseñada para las pequeñas empresas. Es decir, se centra en las necesidades de los prestamistas, acreedores y otros que ven los estados financieros de las PYMES para obtener información sobre los flujos de efectivo, la liquidez y solvencia. Y se toma en cuenta los costos para las PYMES y las capacidades de las PYMES para preparar la información financiera. La razón número uno para aplicar esta NIIF, es mejorar el acceso al capital. De esta manera el presente proyecto de investigación pretende demostrar la importancia que tiene para las pequeñas empresas comerciales de la ciudad de Tacna, la adopción de la Norma Internacional de Información Financiera para Pymes, con la finalidad de brindarle a su información financiera las características de calidad necesarias para obtener la confianza de sus clientes, proveedores y fundamentalmente de sus acreedores financieros.