Aula virtual y rendimiento académico de la E.A.P. de Ingeniería en Informática y Sistemas, UNJBG - Tacna, 2016 - Taya Acosta, Edgar Aurelio (2017)
Este trabajo tiene como objetivo el de realizar una revisión minuciosa de los fundamentos de aulas virtuales como plataforma metodológica y tecnológica, desde su arquitectura hasta su diseño. Como resultados preliminares hemos observado que el uso de aulas virtuales en nuestra Escuela es incipiente aún, esto se debe a la poca difusión de esta plataforma y a las condiciones tecnológicas obsoletas con las que cuenta nuestra Universidad, lo que hace muy difícil que los docentes y alumnos puedan trabajar de manera ordenada. Es importante concluir que las aulas virtuales son una herramienta muy útil para poder trabajar con los contenidos de las asignaturas y de esta forma realizar actividades fuera de la sesión de clase de nuestra Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Informática y Sistemas.