Ingreso y condiciones del capital humano en la provincia de Tarata - Quispe Mamani, Roger Cristian (2018)
En la sociedad actual existen múltiples proyectos sociales y políticas públicas para el sector rural con la finalidad de mejorar la calidad de vida, pero no tienen un sustento que diga cuál será el impacto o en qué sector se tendrá que invertir precisamente. El objetivo de este estudio Determinar la influencia del capital humano sobre el ingreso económico de las personas de la Provincia de Tarata. Así como analizar la experiencia adquirida, determinar la formación académica, identificar las condiciones de salud de los productores de la Provincia de Tarata e identificar otros factores de capital humano que posiblemente tengan influencia en los ingresos. Esto nace a partir de tener presente que la Provincia de Tarata tiene bajo niveles de ingresos, salud y educación. Estas características señaladas anteriormente hacen notar que la pobreza es un fenómeno que siempre está presente, en mayor o menor medida así mismo la educación, la experiencia y las condiciones de la salud obtenida en el tiempo reflejan un bajo nivel de ingreso económico en las familias. La presente investigación llega a generar nuevas perspectivas de inversión y generación de políticas del sector público y privado en el fortalecimiento delas distintas variables estudiadas y las nuevas investigaciones llenen los vacíos teóricos para fortalecer el conocimiento y desarrollo rural.