Proyecto arquitectónico de un Centro Comercial tipo Mall, para impulsar el crecimiento económico en la Ciudad de Tacna, en el año 2021 - Alvarado Espejo, Sandra Claudia (2022)
El presente trabajo de investigación denominado “Proyecto Arquitectónico de un Centro Comercial Tipo Mall, para impulsar el crecimiento económico en la ciudad de Tacna, en el año 2021”, tiene como principal objetivo impulsar el crecimiento económico de la ciudad, brindando una solución funcional y espacialmente óptima, a partir del análisis sobre la problemática actual que muestra la ciudad de Tacna a nivel del comercio. El objetivo es de promover una variedad de actividades comerciales, sociales y recreacionales, fortalecer el dinamismo de compra-venta y, por consiguiente, impulsar el crecimiento económico de la ciudad. El presente trabajo de investigación es de tipo no experimental – descriptivo. Respecto a la metodología de investigación se han aplicado cuatro instrumentos: encuesta, fichas documentales, fichas de observación y fotografías. Así también, los resultados muestran la carencia de un espacio que reúna establecimientos de diversos rubros comerciales y de servicios, que brinde un óptimo servicio comercial a la población tacneña. La investigación logra que la hipótesis del trabajo de investigación se compruebe; por lo tanto, se concluye que el diseño arquitectónico de un Centro Comercial tipo Mall es una alternativa de una infraestructura comercial moderna, funcional y sostenible, donde los ciudadanos puedan obtener calidad de servicio, un óptimo dinamismo comercial y una multiplicidad de actividades, con el propósito de generar una experiencia insuperable de compra; con el fin de contribuir con el desarrollo económico de la ciudad.