Centro recreativo para el fortalecimiento de la integración social de los miembros del Colegio de Contadores Públicos de Tacna, 2016 - Quiroz Hernández, Williams Raphael (2018)
La presente investigación se realizó en el terreno propiedad del Colegio de Contadores Públicos de Tacna, ubicado en el sector de Cerro Blanco en el distrito de Calana, en el año 2016, enfocándose exclusivamente a la infraestructura recreativa la cual se establecerá en el predio, de allí que el propósito de la investigación consistió en diseñar una infraestructura recreativa para fortalecer las integración social de los miembros del colegio de Contadores Públicos de Tacna. Para ello fue necesario la elaboración de un diagnóstico del estado situacional de la infraestructura, luego planificar la ocupación del espacio, y finalmente la realización de una propuesta arquitectónica de las unidades arquitectónicas. El presente estudio se justificó por el beneficio social, económico, y científico que genera. Se sustenta en un marco teórico y marco situacional, finalizando con una propuesta arquitectónica, permitiendo demostrar que el diseño de una infraestructura recreativa que satisface las necesidades detectadas y/o requeridas, y porque adopta criterios de diseño arquitectónico de la experiencia nacional e internacional.