Factores personales y sociales que se relacionan con el conocimiento y la práctica de cuidados preventivos en la salud bucal de los estudiantes de la E.A.P. de Enfermería FACS-UNJBG Tacna 2011 - Ancalla Mamani, Edith Rosalía (2011)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo de corte transversal, diseño descriptivo correlacional, se realizó con el objetivo de determinar los factores personales y sociales que se relacionan con el conocimiento y la práctica de cuidados preventivos en la salud bucal de los estudiantes de la Escuela de Enfermería de la FACS-UNJBG Tacna 2011. La muestra estuvo constituida por 158 estudiantes, a quienes se aplicaron los dos instrumentos: nivel de conocimiento y la práctica de cuidados preventivos. Obteniendo como resultados que: el mayor porcentaje se encuentra en el inadecuado conocimiento y práctica de cuidados preventivos en salud bucal. En los factores personales el mayor porcentaje es en el sexo femenino con el 58,3%, en la edad de 15 a17 años con el 80,6 % y en los factores sociales el mayor porcentaje es en el 1 er y 2do año de estudio con el 64,4% y 72,5% y en ocupación es en los estudiantes que trabajan con el 85,2% .Se concluye que existe relación significativa entre los variables factores personales y sociales: sexo, edad, grado de instrucción y Ocupación.