Efecto de la aplicación de la fertilización nitrogenada en la producción de dos cultivares de alstroemerias (Alstroemeria aurea Graham) en la localidad de Pocollay – departamento de Tacna - Mamani Huarcaya, Cristhian Victor (2014)
El trabajo denominado “Efecto de la aplicación de la fertilización nitrogenada en la producción de dos cultivares de alstroemerias (Alstroemeria aurea Graham) en la Localidad de Pocollay – Departamento de Tacna”. Teniendo como objetivo determinar el cultivar de mayor calidad comercial y el tratamiento más adecuado de nitrógeno en la producción de Alstroemeria aurea Graham. El diseño fue DBCA con un arreglo factorial. De Los cultivares en estudio como son: Whitney y Silvan determinaron que el cultivar Whitney es de mayor calidad comercial, siendo estas variables determinantes en su calidad como son: longitud de vara, diámetro de vara, número de flores por vara, número de varas por planta; y el tratamiento más adecuado es de 250 kg de nitrógeno por hectárea.