La aplicación del programa "Educación en salud reproductiva" y el mejoramiento de la concepción de planificación familiar en estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas - ESMH de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann" deTacna – 2010 - de los Santos Pari, Rita Mónica (2011)
La salud y el bienestar de las familias, constituyen una base primordial de la sociedad moderna que aspira al desarrollo humano; es por eso que la humanidad ha comprometido la importancia de la planificación familiar, no sólo para la regulación de la fecundidad, sino .sobre todo, mejorar la calidad de vida familiar, considerando que la familia es una organización social, económica, biológica y cultural; dar importancia a la procreación y formación de sus hijos.