Aplicación de la teoría del daño continuado para determinar el plazo de prescripción de la responsabilidad civil de los funcionarios del Proyecto Especial Tacna, 2011 – 2015 - Lupaca Jalire, Diana Luz (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar de qué manera la aplicación de la teoría del daño continuado determinaría el plazo de prescripción de la responsabilidad civil de los funcionarios del Proyecto Especial Tacna – PET. En cuanto a la metodología, el tipo de estudio es básico, cuyo diseño es no experimental y longitudinal. La muestra estuvo constituida por los abogados especialistas en derecho civil y laboral, siendo un total de 52. Los instrumentos son cuestionarios, así como las guías de análisis documental. Los resultados determinaron que la aplicación de la teoría del daño continuado es pertinente aplicarlo en un 82,7 % y sí permite la determinación del plazo de prescripción de la responsabilidad civil en un 84,6 %. Los resultados determinaron que, a un nivel de confianza del 95 %, la aplicación de la teoría del daño continuado determina el plazo de prescripción de la responsabilidad civil de los funcionarios Proyecto Especial Tacna – PET.