El aprendizaje organizacional y el ciclo administrativo en la Dirección Regional de Educación de Tacna, año 2016 - Navarro Angulo, Christian Miguel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo el determinar la relación entre el aprendizaje organizacional y el ciclo administrativo en la Dirección Regional de Educación de Tacna, año 2016; siendo el tipo básico y de nivel correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal, se aplicó un censo a los 52 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, se usó una prueba piloto de 10 trabajadores que dio un alpha de Cronbach de 0,835 para la variable 1 y de 0,862 para la variable 2. Se concluye que existe relación positiva media (Rho = 0,420 y p = 0,039) entre el aprendizaje organizacional y el ciclo administrativo, que existe relación positiva considerable (Rho = 0,562 y p = 0,000) entre el aprendizaje individual y el ciclo administrativo, que existe relación positiva y media (Rho = 0,478 y p = 0,012) entre el aprendizaje grupal y el ciclo administrativo, que existe relación positiva considerable (Rho = 0,504 y p = 0,007) entre el aprendizaje organizativo y el ciclo administrativo, y que no existe relación (Rho = 0,081 y p = 0,380) entre el aprendizaje interorganizativo y el ciclo administrativo.