Proyecto arquitectónico de un Centro de Cultura Ambiental, para contribuir a la sostenibilidad socioambiental de la ciudad de Tacna, 2021 - Poma Mamani, Edwin (2021)
El proyecto arquitectónico de un Centro de Cultura Ambiental, busca ofrecer una alternativa de espacios para el desarrollo de actividades que fomenten el cuidado del medio ambiente, a fin de reducir los problemas ambientales en la ciudad de Tacna, basado en la educación ambiental dentro de un proceso holístico de enseñanza y aprendizaje, para luego formar una cultura con conciencia ambiental, es decir, contribuirá a la sostenibilidad ambiental. Nuestra propuesta arquitectónica será un espacio público que concebirá alternativas ecológicas para demostrar el adecuado manejo de residuos sólidos, uso eficiente de energías limpias, etcétera; estas actividades serán de difusión y práctica sobre el cuidado medio ambiente. El estudio corresponde a una investigación básica - no experimental, el cual está estructurado principalmente de análisis y diagnósticos dentro de las diferentes etapas como planteamiento del problema, marco teórico, marco contextual y normativo, que posteriormente nos permitirá concluir en el diseño.