Nueva infraestructura de internamiento para el colegio de alto rendimiento, con óptimos estándares de servicio educativo, para la región de Tacna en el año 2015 - Castro Quispe, Guillermo Fernando (2018)
La investigación que se presenta a continuación se desarrolla en el Sector Copare de la ciudad de Tacna; tiene como objetivo elaborar la propuesta de una nueva infraestructura para el Colegio de Alto Rendimiento con altos estándares de servicio educativo sustentado en las políticas educativas actuales del gobierno peruano; es un estudio aplicativo descriptivo, que nos ha permitido a través de un diagnóstico tener una visión general de la problemática que presenta esta institución, para luego establecer una propuesta arquitectónica adecuada a los requerimientos establecidos por el Ministerio de Educación. Entre sus conclusiones tenemos que el diseño arquitectónico presenta espacios educativos y complementarios diversos que permitan brindar un servicio con óptimos estándares de calidad.