Nivel de conocimiento y actitudes sexuales en adolescentes del 5to año de la Institución Educativa Carlos Armando Laura de Tacna en el año 2013 - Huallpa Espezua, Sandra Gladys (2015)
El presente estudio se centra en determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre sexualidad en adolescentes de 5to año de la institución educativa Carlos Armando Laura de Tacna en el año 2013. Teniendo como objetivo principal determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre sexualidad en adolescentes de la Institución Educativa Carlos Armando Laura. La investigación es un estudio de tipo cuantitativo, no experimental, descriptiva, prospectiva y de corte transversal. Conformado por estudiantes de 5to año de secundaria y una muestra de 82 adolescentes. El instrumento es un cuestionario con preguntas dicotómicas y con escala de Likert. Los resultados que se obtuvieron fue que los adolescentes tienen conocimientos regulares sobre sexualidad 51,2% y que solo el 17,1% de adolescentes tienen un nivel de conocimiento alto sobre sexualidad. Asimismo, los adolescentes tienen un buen nivel de conocimiento alto en: Anatomía y Fisiología Sexual el 56.1%; respecto a ITS y VIH-SIDA tienen un nivel de conocimiento regular de un 51,2% y sobre los métodos anticonceptivos que el 46,3% de los adolescente tienen un nivel, conocimiento baja y que solo el 13,4% tiene un nivel de conocimiento alto. Con lo referido a las actitudes sobre sexualidad los adolescentes tuvieron una actitud favorable de un 69,5%.