Técnica basada en métodos heurísticos para la evaluación del grado de usabilidad del sitio web “El postulante”, Tacna – 2015 - Gálvez Pilco, Marvin Daniel (2016)
El estudio realizado tiene por objetivo ser presentado ante la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, para optar el Título Profesional de Ingeniero en Informática y Sistemas, estudio realizado en la ciudad de Tacna en el año 2015. En el presente trabajo de investigación, se busca desarrollar una técnica para evaluar el grado de usabilidad del sitio web “El Postulante”, con dirección web www.elpostulante.net, basándose en el método heurístico para dicho fin. En el capítulo I se realiza el planteamiento de la investigación, comprendida con descripción del problema para el entendimiento del mismo, mención de antecedentes investigativos, así como objetivos que nos marcaran la meta que la que la investigación debe de alcanzar. En el capítulo II se expone el marco teórico que respalda el estudio realizado así como da pie a las referencias del mismo en el transcurso del desarrollo. En el capítulo III de realizo el desarrollo de la investigación, conformado por la planificación del mismo, evaluación heurística para obtención de grado de criticidad de los principios heurísticos de usabilidad, así como el desarrollo de la misma. En el capítulo IV se describen los resultados de la técnica, el grado de usabilidad obtenido del estudio, la interpretación del mismo, así como las discusiones en base al resultado. Finalmente se muestran las conclusiones de los resultados obtenidos en el trabajo de investigación, pasando posteriormente a las recomendaciones para los trabajos futuros referentes al mismo.