Utilización de herramientas y técnicas de análisis financiero y la toma de decisiones de la empresa de transportes Flores Hermanos S.R.L. - Tacna, año 2014 - Romero Carbajal, Yesenia Edith (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre la utilización de las herramientas y técnicas de análisis financiero de la información financiera con la toma de decisiones en la Empresa de Transportes Flores Hermanos S.R.L. - Tacna, año 2014. El estudio es de tipo básico, cuyo diseño es no experimental, transeccional. La muestra fue censal, es decir, que se trabajó con toda la población, siendo un total de 66 administrativos de las áreas operativas de la Empresa de Transportes Flores de la ciudad de Tacna. Asimismo, se determinó que la utilización de herramientas y técnicas de análisis financiero es regular en un nivel de 65,10 % y la toma de decisiones es regularmente acertada en nivel de 71,2%. Así como también, se determinó que existe una relación significativa entre la utilización de las herramientas y técnicas de análisis financiero de la información financiera con la toma de decisiones en la Empresa de Transportes Flores Hermanos S.R.L. - Tacna, debido a que el coeficiente de V de Crames es 0,752.