Impacto de la volatilidad del precio de dólar en las exportaciones de la empresa Nodiex del Perú SAC de la Ciudad de Tacna en los periodos 2014 – 2015 - Arce Ordoñez, Manuel Omar (2020)
La presente tesis tiene por objetivo determinar el impacto de la volatilidad del precio del dólar en las exportaciones de la empresa NODIEX DEL PERÚ SAC de la Ciudad de Tacna con el fin de plantear alternativas que permitan disminuir tal impacto. Al analizar y determinar el impacto la empresa podrá contar con información importante para la toma de decisiones, podrá saber a cuanto ascendió el impacto del precio del dólar en sus exportaciones. La investigación se basó en la hipótesis de que el comportamiento de las exportaciones se encuentran determinado, entre otras variables, por el comportamiento del tipo de cambio durante el periodo 2014 – 2015. El presente trabajo de tesis comprende cinco (5) capítulos; en el primer capítulo se da conocer el problema de investigación. En el segundo capítulo se toca el marco teórico de la tesis. En el tercer capítulo se aborda la metodología empleada en la investigación. En el cuarto capítulo se detalla los resultados obtenidos de los modelos y pruebas estadísticas planteadas y en el quinto capítulo se discute los resultados obtenidos.