Capacidad de gestión de la prevención del riesgo de corrupción y su influencia en el desempeño Institucional de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2021 - Libertad Cáceres, Pamela Dafne (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar cómo la capacidad de gestión para la prevención del riesgo de corrupción influye en el desempeño institucional de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2021. El tipo de investigación fue de tipo básica o pura. El diseño de investigación fue no experimental, y longitudinal. La muestra estará conformada por 38 funcionarios y/o servidores de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, siendo un muestreo no probabilístico. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que: la variable independiente: gestión para la prevención del riesgo de corrupción se encuentra en un nivel regular en un (60,5%). Asimismo, la variable dependiente: desempeño institucional se encuentra en un nivel regular en un (63,2 % ) Se ha comprobado que la capacidad de gestión para la prevención del riesgo de corrupción influye en el desempeño institucional de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, periodo 2021, según la prueba de Nagelkerke de un 99,8%.