Centro de tratamiento y rehabilitación sostenible para mejorar la calidad de vida de los individuos con adicciones a sustancias psicoactivas en Tacna - Condori Constancio, Olmedo (2017)
La presente investigación tiene por objetivo desarrollar una propuesta de un “Centro de Tratamiento y Rehabilitación Sostenible para Mejorar la Calidad de Vida de los Individuos con Adicciones a Sustancias Psicoactivas en Tacna”, previo análisis situacional de los hogares, asociaciones, instituciones y/o entidades que brindan apoyo a las personas que padecen de adicciones; concluyendo que en la región Tacna no existe un centro de tratamiento y rehabilitación especializada a la atención de personas con adicción a sustancias psicoactivas, sin embargo el consumo de sustancias legales, ilegales y médicas se viene incrementado considerablemente. De acuerdo al análisis, se concluye que el diseño del Centro de Tratamiento y Rehabilitación Sostenible para Mejorar la Calidad de Vida de los Individuos con Adicciones a Sustancias Psicoactivas en Tacna, con un esquema de rehabilitación terapéutica, que involucre la rehabilitación física, psicológica y vocacional, será una alternativa de solución a una problemática específica.