Efectos adversos de los medicamentos y su relación con al actitud del paciente del programa de TBC – Centro de Salud Ciudad Nueva Tacna 2014 - Escobar Palacios, Gisella Anaís (2015)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar los efectos adversos de los medicamentos y su relación con la actitud del paciente del programa de TBC - Centro de Salud Ciudad Nueva. El diseño fue descriptivo causal explicativo y de corte transversal, se utilizó un muestreo no probabilístico a los pacientes que acudieron a la Estrategia Sanitaria de Control y Prevención de la Tuberculosis, durante el 2014. Se utilizó como técnica la encuesta, y para la relación entre variables la prueba de Chi-cuadrado. Los resultados obtenidos indicaron que el 60,0% presentó efectos adversos leves, y el 52,5% presentó una actitud de indiferencia. Concluyendo que no existe relación significativa entre los efectos adversos y la actitud del paciente. (P =0,500>α =0,295).