Factores asociados al nivel de satisfacción de los pacientes de la Unidad de Quimioterapia del Hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud Tacna, 2020 - Huertas Calderón, Marlube Luzmira (2021)
Objetivo: determinar los factores asociados al nivel de satisfacción de los pacientes de la Unidad de Quimioterapia del Hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud de Tacna en 2020. Metodología: tipo de investigación con enfoque cuantitativo, básica, no experimental, transversal y el diseño del estudio fue relacional . Materiales y métodos: Muestra de 79 usuarios y se utilizó el cuestionario de SERVQUAL. Resultados: Los pacientes de la Unidad de quimioterapia del Hospital III Daniel Alcides Carrión – Essalud de Tacna en 2020, se caracterizaron en su mayoría por ser adultos (60,8%), de sexo mujer (88,6%); con estudios del nivel superior universiario(49,4%); solo con seguro Essalud (97,5%) y ser continuadores (83,5%).Predominó la satisfacción las dimensiones fiabilidad (74,2%), capacidad de respueta (61,4%), seguridad (71,8%), empatía (72,4%) y aspectos tangibles (67,1%). Conclusión: el factor sexo se asoció significativamente con la satisfacción de los pacientes de la Unidad de Quimioterapia del Hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud de Tacna en 2020, según el modelo de regresión logística binaria (Exp B=0,079, p=0,030).