Competencias gerenciales y desempeño laboral del trabajador en la Municipalidad Distrital de Ite, año 2019 - Bellodas Ticona, Adan (2020)
La presente investigación de título: “COMPETENCIAS GERENCIALES Y DESEMPEÑO LABORAL DEL TRABAJADOR EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ITE, AÑO 2019”; tuvo como objetivo determinar en qué medida se relacionan las competencias gerenciales y el desempeño laboral del trabajador en la Municipalidad Distrital de Ite, año 2019. La población total para esta investigación será de 101 trabajadores, es de tipo correlacional, diseño de investigación es no experimental u observacional porque no hay manipulación deliberada de las variables. Finalmente se obtuvo una correlación media, positiva y significativa rs = 0,416** con nivel de significación p = 0,001< 0,05. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta alterna la cual evidencia que existe relación directa y significativa entre el Competencias Gerenciales y desempeño laboral. Es decir, a mayor Competencias Gerenciales, mayor desempeño laboral y a menor Competencias Gerenciales, menor desempeño laboral.