La gestión de la inversión pública y su influencia en la calidad del gasto en la Municipalidad Provincial de Tacna, período 2011-2014 - Quispe Gutiérrez, Richar Reynaldo (2018)
El trabajo de investigación tiene como objetivo principal el determinar la influencia de la gestión de la inversión pública sobre la calidad del gasto en la Municipalidad Provincial de Tacna, período 2011 – 2014; siendo de tipo básica y de diseño no experimental, se consideró una muestra de 60 trabajadores; se encontró que no existe una influencia significativa de la gestión de la inversión pública sobre la calidad del gasto. Se encontró que no existe una influencia significativa de las gestión institucional y administrativa de inversión, de la preinversión y la programación de la inversión, de la ejecución de proyectos, y de la programación de la inversión, de la ejecución de proyectos, y la post inversión sobre la calidad del gasto en la entidad edil; siendo los aspectos focalizados a mejorar: La coordinación mas formal y continua entre las áreas del ciclo de inversión, el tener una proyección de los recursos esperados para priorizar el programa de inversiones, la ejecución de los PIP debería iniciar de acuerdo a los plazos, presupuestos y metas, y la correcta difinición de los procedimientos para la evaluación ex-post.