La influencia del procedimiento administrativo disciplinario en el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna, 2021 - Caceres Mamani, Rosse Mary (2022)
El objetivo general fue determinar la manera en la que incide el PAD en el desempeño laboral del personal administrativo de la UNJBG, Tacna, 2021. La investigación es básica y el nivel es descriptivo de tipo correlacional. Se encuestó a 143 servidores de la UNJBG. Se determinó que existe relación significativa entre el Procedimiento Administrativo Disciplinario y el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna, 2021, se determinó que esta relación es de rango moderado (Rho=0,533). Existe relación significativa entre el Procedimiento Administrativo Disciplinario y el desempeño actitudinal laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna, 2021, se determinó que esta relación es de rango moderado (Rho=0,480). Existe relación significativa entre el Procedimiento Administrativo Disciplinario y el desempeño operacional laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna, 2021, esta relación es de rango moderado (Rho=0,498). Se arribó a la conclusión de que, existe relación significativa y de nivel moderado entre el PAD y el desempeño laboral del personal administrativo de la UNJBG, Tacna, 2021.