La técnica narración oral de anécdotas personales y el desarrollo de expresión oral - Benito Santos, Jilberth Alán (2010)
El presente trabajo de investigación corresponde al diseño experimental, modalidad pre experimental, cuyo objetivo es mejorar el nivel de expresión oral de los estudiantes con la aplicación de la técnica narración oral de anécdotas personales; la cual consiste en narrar en forma oral las anécdotas que cada persona experimenta durante su vida, con la finalidad de mejorar la pronunciación, entonación, ritmo, volumen de voz, vocabulario y coherencia para interactuar con facilidad en distintos campos de la vida. A través de los resultados presentados en cuadros y gráficos, tanto del pre y post test, se concluye que la técnica narración oral de anécdotas personales permite mejorar el nivel de expresión oral de los estudiantes, y se recomienda que los docentes del área de comunicación deben emplear esta técnica en sus instituciones educativas.