Influencia de la producción frutícola en la economía familiar del productor en el valle de Cinto, provincia Jorge Basadre Región Tacna - Arizaca Cutipa, Bernardo (2014)
El presente trabajo que lleva como título: “INFLUENCIA DE LA PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA EN LA ECONOMIA FAMILIAR DEL PRODUCTOR EN EL VALLE DE CINTO, PROVINCIA JORGE BASADRE REGION TACNA” se analizó los factores socio económicos que influyen en la economía del productor del valle de Cinto. Se utilizó el diseño no experimental cuyo estudio es descriptivo – correlacional. Para el análisis de datos se utilizó la regresión lineal múltiple utilizando las pruebas estadísticas F y t. El área destinada al cultivo de frutales es de 126,50 ha, destacando el cultivo de vid con 45 ha, le sigue en importancia el cultivo del durazno con 38 ha, el palto con 22 ha, también destaca el cultivo de manzana con 7 has respectivamente. El análisis regresional múltiple planteado incide en los ingresos por la producción frutícola se ve afectada significativamente por la variables condición del predio. nivel de educación (X1), Área del predio (X2), Financiamiento (X3) Destino de venta (X4) Sistema de riego (X5) y Asistencia técnica (X6) sobre el nivel de ingreso: se encontraron dependencia significativa, con el nivel de ingreso al nivel del 95% de confianza.