control interno en el área de ventas y su incidencia en la toma de decisiones del nuevo Hotel Plaza El Carmen E.I.R.L. de Tacna, año 2014 - Delgado Linares, Ana Claudia (2016)
El presente trabajo de investigación surge en virtud del crecimiento hotelero en la ciudad de Tacna así como en todo el Perú, pues no sólo se busca ser más grande de infraestructura, sino también, en mejorar la calidad de gestión y servicio. Este trabajo tiene como objetivo determinar de qué manera el control interno en el área de ventas incide en la toma de decisiones del nuevo hotel Plaza El Carmen E.I.R.L. de Tacna, año 2014, basado en una investigación de tipo correlativa trasnversal y correlacional apoyado en el cuestionario. Gracias a este instrumento metodológico se obtuvo como resultado que el control interno en el área de ventas es poco adecuado a su vez, se determinó que la toma de decisiones es poco adecuada. Como conclusión general del estudio se encontró quie el control interno en el área de ventas incide de ,manera significativa en la toma de decisiones del nuevo hotel Plaza El Carmen E.I.R.L. de Tacna, año 2014. El estudio realizado servirá de base área que otros investigadores universitarios y no universitarios continúen profundizando el tema, como fundamento de propuestas para la mejora de pronunciamientos mas objetivos y consistentes.