Estimación de la disposición a pagar por el servicio ambiental que presta la cuenca hídrica del Caplina - Choquemorocco Cori, Carmen Rosa (2015)
La cuenca del río Caplina viene siendo sometida a diversos procesos degradantes que contribuyen a su deterioro progresivo, en la mayoría originados por el hombre en su interacción con la naturaleza. En atención a esta delicada situación, se es necesario la implementación de un plan de manejo y recuperación del recurso hídrico a fin de minimizar el deterioro de los recursos naturales e incrementar la calidad del servicio ambiental. Por ello el estudio trata de estimar la disponibilidad a pagar (DAP) de la población del distrito de Pocollay por la implementación del mencionado plan mediante el método de valoración contingente. En la pregunta sobre la DAP se aplicó el formato referéndum; siendo el resultado S/. 7,85/persona/mes.