Devolución del saldo a favor del exportador y su influencia en la liquidez de la empresa exportadora D’ALITEX S.A.C. - Tacna, período 2015 – 2016 - Condori Estaca, Cinthia (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de la devolución del saldo a favor del exportador en la liquidez de la empresa exportadora D’Alitex SAC. Tacna, periodo 2015-2016. El estudio es de tipo aplicado. El diseño es no experimental y longitudinal. Se trabajó con toda la población de registros de la devolución del saldo a favor del periodo 2015-2016 y los registros del efectivo que se encuentran consignados en el Estado de situación financiera y la devolución del saldo a favor del exportador, mensuales del año 2015 y 2016. El instrumento fue la guía de análisis documental y la entrevista. Los resultados concluyeron que la devolución del saldo a favor del exportador influye positivamente en la liquidez de la empresa exportadora D’Alitex SAC. Tacna, periodo 2015-2016. Palabras clave: Devolución del saldo a favor del exportador, liquidez, exportación, liquidez general, prueba defensiva, prueba ácida y capital de trabajo.