La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, año 2017 - Ochoa Sánchez, Natalia del Carmen (2019)
La presente investigación se titula “La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital Crnl. Gregorio Albarracín Lanchipa. Año 2017”, con una muestra de 244 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los valores del alpha de crombach fue de 0,879 y 0,923 para las variables motivación y desempeño laboral respectivamente. El objetivo de la tesis es analizar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, año 2017. Para ello se propone una metodología de investigación no experimental de tipo básico, cuya técnica es la encuesta e instrumento el cuestionario, el cual fue dirigido a 244 trabajadores de la institución como muestra calculada. La investigación concluye en determinar que, dado un p-valor de 0,00, se encuentra que sí existe relación significativa (r=0,441) entre las variables estudiadas. Ello permite indicar que la motivación representa una variable que tiende a generar variabilidad sobre el desempeño de los colaboradores de la institución y que merecen su atención.