Adaptación cervical y la salud gingival en las piezas portadoras de coronas provisionales durante el tratamiento protésico en pacientes que acuden a la Clínica Odontológica de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna en el año 2015 - Velásquez Callacondo, Milagros Verónica (2016)
El presente trabajo tuvo como Objetivo: Determinar la adaptación cervical y la salud gingival en las piezas portadoras de coronas provisionales durante el tratamiento protésico en pacientes que acuden a la clínica odontológica de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna en el año 2015. Metodología: Estudio descriptivo, de corte transversal. Se evaluaron 78 coronas provisionales, mediante la Ficha de Observación Clínica. Resultados: El 96,15% se encontraron mal adaptadas; el 33,33% presentó inflamación leve; el 30,77% presentó inflamación moderada; el 24,36% presentó una encía normal; mientras que solo el 11,54% presentó una inflamación severa. Conclusión: Se encontró un alto porcentaje de coronas mal adaptadas, mientras se presentó una inflamación leve.