Interpretación estructural y análisis de estabilidad de Taludes – Yacimiento Quellaveco - Choque Mamanchura, Isabel Dionilda (2019)
El objetivo de la presente investigación fue realizar la interpretación estructural conducente al análisis conceptual de estabilidad de talud del yacimiento Quellaveco. El tipo de estudio de acuerdo al fin es aplicada; su diseño es descriptivo y explicativa, no experimental, deductivo y analítico. Fue necesario realizar la recopilación de información, observación en campo; mapeo de estructuras geológicas del yacimiento y levantamiento de celdas geotécnicas; interpretación y procesamiento de datos; determinación de dominios estructurales, análisis cinemático de posibilidades de falla software Dips v6.0, el análisis conceptual de estabilidad de talud global por el método de equilibrio límite aproximado de Janbu software Slide v6.003. Por los resultados obtenidos indican que el modelo interpretación estructural Riedel (1929) es un modelo conveniente para el yacimiento Quellaveco y para el análisis de estabilidad de taludes a tajo abierto se han obtenido 7 secciones propuestas, condicionado a procesos endógenos y procesos originados por actuación de esfuerzos, se obtuvieron resultados de ángulo global de talud estables con un factor de seguridad de acuerdo al criterio establecido y optándose por un método conservador no circular Janbu con factor de seguridad >1.3 para el caso de taludes temporales . Finalmente, se considera que la interpretación estructural es conducente al análisis conceptual de estabilidad de talud del yacimiento Quellaveco.