Selección de tecnología para la lixiviación de concentrados de cobre en autoclave - Valdivia Infantas, Zoilo (2017)
En el presente estudio se analizan las tecnologías preponderantes referentes a la lixiviación de concentrados de sulfuros de cobre en autoclave, por la importancia de estas tecnologías tendrán en el futuro abastecimiento de cobre para la industria mundial. Asimismo se propone la tecnología más adecuada desde el punto de vista medio ambiental y económico. Se analizan las condiciones actuales de los laboratorios de la ESME, para realizar el estudio y pruebas piloto sobre las variables operativas del proceso propuesto y en consecuencia elaborar un proyecto de implementación de la infraestructura necesaria para este tipo de investigación; que comprenda la relación de equipos faltantes, materiales, reactivos, y las especificaciones del equipo principal como es la autoclave para la oxidación del concentrado, el arreglo general de la instalación y el presupuesto correspondiente.